您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

汇爱心于你我 帮他人以振兴

冯丹

来源:冯丹 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

9月10-12日,根据《关于落实乡村振兴“飞地抱团”项目低收入家庭持股增收计划帮扶相关资金的通知》要求,当高全体教师在工会张建华主席的号召下,纷纷伸出援助之手,178名教职工,共筹得款项18500元。

学校党政工很重视本次捐款活动,校级班子会议讨论后便向教师发出捐款通知,教师一收到学校通知便自愿拿出100-200元不等,交到各自的备课组长处;然后由备课组长将钱款交到财务室;同时财务室汇总捐款后,统一登记造册并进行了公示。

通过捐助,当高教师也了解到了这个活动的意义。乡村振兴“飞地抱团”项目低收入家庭持股增收计划,主要是通过多方筹措低收入家庭帮扶资金,入股至村级集体经济“飞地抱团”项目,低收入家庭通过持有相应股份,每年获取稳定收益,实现低收入家庭稳定增收。

这是一件大事,更是一件惠民工程。作为教师,我们似乎更有责任奉献自己的一份爱心,以帮助有困难之人;虽然我们无法帮助每一个人,但总能帮助到某些人,这便足够了。

因为除了“爱”之外,世界上最美丽的动词莫过于“帮助”了吧。

 

【打印正文】

相关信息