您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

当高退休教师新学期首次回家欢聚

冯丹

来源:冯丹 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

这几天的天气一改前几日的凉快,又好似进入了炎炎夏日,这般火热,一如当湖高级中学的退休教师们新学期首次回到焕然一新的当高大家庭的心情。

9月19日上午,当高的退休教师们来到焕然一新的当高校园,在沈福其书记的陪同下,结伴游园,好不热闹。退休教师们带着新学期重聚的欢愉心情,重新游览了“当高十景”,享受那种身处校园,触目皆景,令人神清气爽、心旷神怡的感觉;也纷纷对充满文化的诗情和韵味的十景命名,“谈天说地”,品味咂摸;更是拿出手机,和兄弟姐妹们拍照留影。如此自然美景与文化哲理相交融的当高校园,虽已赏过,今日重游,却又别有一番风味。

退休教师们最称赞不已的便是当高历经45天改造的新食堂,早在开学初,退休教师们便已听闻当高食堂进行了改造,并且也从微信推送上看到了《当高食堂新风貌:“食”在文化,“食”在品味》一文,便邀约着来体验这硬实力与软文化双提升且给予当高师生“舌尖美味”和“文化美感”双重享受的新食堂。

在沈福其书记的陪同下,退休教师们来到新食堂,不禁啧啧称赞。新食堂,新风貌,更新换代的就餐设备,焕然一新的就餐环境,精致可口且丰富多样的餐点,大家不仅可以选择中式的传统菜肴,还可以选择各类特色美食,如盖浇饭、各式面条、砂锅煲仔、西式甜点等。退休教师们按照自己的喜好,选择了美食,边吃边聊,甚是欢乐。他们连连感叹,说羡慕现在当高的师生,能在如此别样温馨的当高学习、工作、生活,是多么幸福啊!

欣赏过了当高美景,享用过了当高美食,重温了当高情怀,退休教师们甚是觉得当高越来越温馨,越来越有一种家的归属感。在离开当高校园之时,大家还不忘约定下次重聚的日子呢!

e8b3f85de28d4fbcbb5dd5a156d391a7.jpg

【打印正文】

相关信息