您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

同舟共济迎面接力 齐心协力奋力前行

冯丹

来源:冯丹 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

9月26-27日,正值当湖高级中学第二十届田径运动会的第二天,全校教师都热情、积极参与,每人在钓鱼、飞镖、自行车慢车、1分钟踢毽子、1分钟投篮、1分钟跳绳等6个个人单项比赛中选报一个项目进行比赛;同时全校教师分为以语文组、数学组、英语组、文综组、理综组、行政后勤科技艺术组等6个比赛单位,进行集体项目——“同舟共济”迎面接力赛。

每年的运动会上,当高教师除了是认真负责的裁判、计时员等工作人员外,他们还是积极参与比赛的运动员。他们在完成自己的工作后,便会抽时间来到体育馆,进行个人单项项目的比赛。

这边,几位教师在投掷飞镖,站定,调整姿势,瞄准,投掷,得分200分的也为数不少;那边,几位教师凝神屏气,在进行“钓鱼”项目的比赛,一条条玻璃瓶“鱼”,就这样成功地被钓了上来;看这里,踢毽子区,参赛教师们个个都是种子选手,毽子就好似一只小鸟一般,轻灵地飞上飞下;瞧那里,跳绳的教师们,个个身轻如燕,一分钟轻轻松松跳了200多个;看前面,投篮区域,更是热闹万分,三步上篮,定点投篮,花样百出。

教职工比赛当然要数集体项目最为热闹啦!

27日上午9点左右,全场的焦点都在教职工集体项目的比赛上。本届运动会别出心裁,比赛也是趣味十足。每个参赛组选报12名选手,其中女队员不得少于6人。

在各比赛单位忙碌地进行选人、热身之后,每个比赛单位12人分别组成四个小组,在50米的赛道分站两旁,其中3人一组队员早已骑在酷似毛毛虫的“充气舟”上,双手抓住固定把手立于起跑线后。当裁判发令后,各组队员,密切配合,只听“左右左右”“一二一二”整齐的口令声,“毛毛虫”们便在在跑道上奋力前行,在行进途中“充气舟”规定不能接触地面,有些稳稳地缓慢前行,有些飞也似地跑了起来,但也有个别配合出现问题而摔倒的。虽然状况百出,但整个场上的气氛异常热烈,全校师生都为参赛教师鼓舞呐喊,瞬时,尖叫声、欢笑声,好不热闹,整个当高便好似欢乐的海洋。

当仁不让展运动风采,高歌猛进树体育新风。当高学生如此,当高的教师们更是如此!让我们期待当高的教师们也能如赛场上的奋力拼搏,在工作岗位上更能当仁不让,高歌猛进!


【打印正文】

相关信息