您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

同心击鼓鼓动人心 团队协作奋发向上

冯丹

来源:冯丹 发布时间:2018-12-24 浏览次数: 【字体:

为了丰富和活跃广大教职工的课余生活,展示学校教职工的精神风貌,营造健康向上的学校体育文化氛围,构筑良好的育人环境,当湖高级中学工会于12月19日和20日下午第九节课,举办了一场以广大教职工同乐为宗旨,倡导信任合作、奋发向上精神的“同心击鼓”大赛。

“同心击鼓”,这是一个要求团队高度协作的项目,要求队员在保证安全的情况下,在规定时间内,创造尽可能多的颠球记录;每人牵拉一根或两根鼓上的绳子将鼓支撑起来,然后将一个排球放在鼓面上,在大家的通力协作下,使鼓有节奏地平稳地把球连续地颠起。

本次比赛,在编教工全员参与,所有教工由体育组的裁判人员以随机摇号的方式,按人数均分成四个大组,组成红、黄、蓝、绿四个队伍,每组选出一个领队,组织本队的训练、比赛工作。在全体教职工熟悉了比赛规则后,各组队员利用课余时间,集中进行比赛前的练习,为能在比赛中更好地进行默契配合,取得优异的成绩;并且,为了能够在规定时间内有更多的颠球次数,每队成员集思广益,边训练,边摸索。待到正式比赛,每队成员又分成三个小组,每组16人,分别颠球3分钟,总成绩为3次颠球次数的总和。

19日下午,蓝队、红队比赛,20日下午,黄队、绿队比赛。每队队员在比赛开始前,摩拳擦掌,蓄势待发。一声令下,参赛队员齐心协力。看他们灵活矫健,又胆大心细。这紧紧牵起的不仅是鼓绳,更是他们每个人团结一致,争分夺秒、勇于拼搏的心。因为只有正视挫折,将力量与技巧合二为一的人,才能获得胜利的桂冠!当参赛队员聚精会神比赛时,旁边各队的队友、其他队的参赛人员,甚至学生,他们的加油声此起彼伏,不得不说我们的老师也是本着友谊第一、比赛第二的精神呢!

其实,“同心击鼓”看似简单,实则操作起来特别难,因为这球可是会分分钟落地呢!当遭遇球落地等失败的情况,这就要求队员们在认真负责的同时能够沉下心来,承受得住失败的挫折,越挫越勇,持之以恒,最终成功地完成任务。

当高教师在同心击鼓的活动中,考验了团队协作的能力、面对困难的心理素质,同时也收获了友谊、欢乐和幸福,如此别样的“击鼓”,更是当高教师“同心”的结果。工会活动如此,当高的教育更是如此,全体教师齐心协力,奋发向上,为将学校打造成“社会满意”、“市内一流”、“全省知名”的现代化高级中学而努力。

【打印正文】

相关信息