您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

当高教职工在校园文化艺术节文艺汇演中一展风采

张蓉芳

来源:冯丹 发布时间:2018-12-29 浏览次数: 【字体:

12月28日晚,当湖高级中学第十八届校园文化艺术节文艺汇演暨“爱岗敬业,铸造师魂”主题教育成果展示在校体艺馆内隆重举行。汇演中,当高教职工除了承担台前幕后的诸多准备工作,还与学生们一起主持、同台表演。

整场汇演包括序曲在内总共有17个节目,其中教职工参演的有五个。表演形式丰富多样,既有唱歌、跳舞、朗诵,也有书法、武术、乐器演奏等等。展现了当高教师的多才多艺。

校学生书法社团的指导老师陆建超,与社团成员在舞台现场展示毛笔书法,笔走龙蛇间书写大美当高。专为纪念金庸而策划的节目《江湖》,甄选金庸武侠作品的经典影视歌曲,分别用古筝、舞蹈、武术、歌曲和书法的形式加以演绎,当老师们扮演成“东方不败”“郭靖”“杨过”“小龙女”“乔峰”等角色陆续出场时,现场师生喝彩阵阵。地理组靳宇老师一展歌喉,一曲《Take me to your heart》掀起现场滚滚热浪。曾获平湖市中学教职工“经典咏传唱”金奖的《平湖传奇》,在本次汇演中与师生见面。大家为语文老师的诵读魅力所折服,更为家乡平湖的传奇故事所吸引。汇演的压轴节目依然是校排舞队的舞蹈,此次的《书简舞》集古典柔美与刚劲武术于一体,一袭白衣,一把红扇,一提、一转、一挥之间,“飒如松起籁,飘似鹤翻空。”

成功的演出背后,无疑是辛勤的付出。当高教职工在繁忙的教育教学工作之余,利用休息时间排练节目。节目策划、任务分配、曲目选择、多媒体制作、道具服装准备、场地走位,每一个环节都精益求精,每一个参与者都尽心尽责,只为呈现最好的节目,展现最好的风采!

【打印正文】

相关信息