您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

祝贺徐媛老师喜获“祝福祖国 筑梦杏坛”主持人大赛金奖

徐媛

来源:冯丹 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:

5月24日,由平湖市教育工会主办的“祝福祖国  筑梦杏坛”主持人大赛决赛在平湖市传媒中心演播厅举行。来自全市各级各类学校的26名选手在此进行最后的角逐。

决赛以2人搭档组合的形式进行,共有三个比赛环节,分别是模拟主持、影视配音以及现场问答。各个环节的设置从不同层面,不同视角考验选手的应变能力和综合素质。参赛选手们或稳健从容、或轻松幽默,充分展现出了各自的风格和特质,彰显了我市青年教师的素质和风采。经过近3个小时的紧张角逐,我校徐媛老师荣获金奖。

好成绩的取得离不开徐媛老师自身的专业素养与赛前的充分准备。作为学校广播社的社团指导老师,徐老师多次在学校各项活动中担任主持或负责学生主持人培训的工作,并且在业余时间利用书籍、网络等方式进行朗诵、主持方面的学习。赛前,徐老师因声带发炎曾一度失声,但仍积极备选,不曾言弃,并在繁忙的工作之余抽出时间训练。

好成绩的取得离不开学校领导与同事的支持帮助。赛前,校工会主席张建华老师邀请经验丰富的优秀教师组成“智囊团”进行指导,从舞台仪态、应赛策略等多个方面提供了宝贵的意见。这也是当高一直以来的优秀传统——新老帮带,团结一致,共同进步。

用奋斗筑梦杏坛,不负青春年华;用儒雅镌刻从容,描绘育人美景。在本次比赛中,徐媛老师充分展示了当高青年教师奋发有为、勇争一流的精神风貌。我校一贯重视青年教师综合素养的提升,通过平台的搭建、名师的引导,全面打造素质过硬、爱岗敬业的教师队伍,以当仁不让、高歌猛进的姿态奋斗在教育事业的一线。

【打印正文】

相关信息