您的位置:首页 >当高校园>教工之家>详细内容

教工之家

当高工会组织“祝福祖国 筑梦杏坛”合唱比赛排练

徐媛

来源: 发布时间:2019-07-07 浏览次数: 【字体:

7月5日下午,当湖高中体艺馆二楼音乐教室里飘出了优美动听的歌声,这是当高“角妙”合唱团在为市教育工会举办的“祝福祖国 筑梦杏坛”合唱比赛做准备。各声部成员在周凤慧、梁灿两位音乐老师的指导下矫正音准,调整细节,进行了和声练习,合唱整体效果初现雏形。

这已是合唱排练的第三阶段。自4月接到比赛通知以来,当高工会张建华主席便策划组建教职工合唱团。在周凤慧、梁灿两位音乐老师的高效执行下,海选、分声部、自主练习、分声部集中训练、集体和声练习……各项工作稳步推进,有条不紊。体现出当高教职工的团结协作、精益求精。

排练的有序开展离不开组织人员的精心设计。考虑到期末备考期间老师们工作繁忙、时间紧张等因素,合唱团的日常训练形式灵活多样,除了常规的集中练习,合唱团筹备组还分声部建立了微信群,并亲自录制音频放到群中,方便队员们利用零碎时间自主练习。

排练的有序开展离不开指导老师的辛勤付出。周凤慧、梁灿两位老师讲解生动、精益求精。为了让队员们学得扎实,她们一遍遍地耐心讲解、亲身示范;为了让大家理解发声的技巧,老师更是比喻动作连番上阵。各声部的表现也一次比一次优秀,更加贴近老师的要求。

排练的有序开展离不开队员们的坚持不懈。暑期上班期间每天90分钟的集中练习,虽然大家在一次又一次的重复中都渐渐感到了疲惫,但还是坚持到了最后,一遍又一遍地展现出更佳的状态。微信群中每日的练习打卡,队员们不曾懈怠。工会张建华主席,工会委员邹红艳、全照英等老师亦常常在群里为辛苦训练的老师加油打气。

埒才角妙,且看当高,相信当高角妙合唱团定会在比赛中取得佳绩。


【打印正文】

相关信息