您的位置:首页 >党建天地>主题活动>详细内容

主题活动

学习八八战略 争做教育示范者——当高高三党支部开展“思想观念大解放”专题大讨论活动

袁凤

来源:冯丹 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

12月6日下午第九节课,当湖高级中学高三党支部召开“思想观念大解放”专题大讨论活动,高三党支部全体成员参加了讨论。

本次会议由支部组织委员张忠明老师主持,活动围绕“如何当好示范者”这一角度展开讨论。首先由语文组袁凤老师作了题为“党员教师如何在教育教学中做好示范者”的专题发言。袁老师从“更认真对待本职工作”“业务要更精一点”“奉献要多一点”三个方面对党员教师如何在教育教学工作中做好示范者发表了具体的看法。

随后,党员们自由发言,讨论了如何发挥红船护旗手的政治优势,如何争做党员觉悟最高、党组织战斗力最强的示范。政教处主任窦世鹏老师从一个老党员的角度进一步阐释了“示范者”的内涵;政治教研组长陈宏老师从一个政治老师的角度,谈论了作为示范者的注意事项;教导处主任何永强老师从观念的角度谈了自己的看法:要从思想源头抓起,始终有当好“示范者”的观念意识。大家各抒己见,积极发表自己的看法。

活动第二项议程,大家一起观看了“八八战略”的学习视频,进一步统一了思想。最后,张忠明老师做了总结性发言。

本次组织活动庄重而又不失活泼,党员们纷纷表示这样的讨论很有意义,也表示要在今后的工作生活中大胆创新、解放思想,做一个教育工作示范者,努力谱写新时代教育新篇章。

04f949324bf94b2199ce41416c6f2820.jpg

【打印正文】

相关信息