您的位置:首页 >德育平台>班级工作>详细内容

班级工作

果行育德 良工树人——当高召开2019学年第一学期开学班主任会议

金文展

来源: 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体:

8月28日下午,当湖高级中学召开了主题为“以课程促发展,以项目推提升”的2019学年第一学期开学班主任会议,全体班主任、见习班主任及学生管理员参加了会议。会议由政教处窦世鹏主任主持。

会议第一阶段,政教处姚国丽、张依洁、封军伟三位分管副主任暨各年级主任,针对各自年级的学生情况和自己所负责条线的工作内容做了解说。随后,高二学生管理员姚琼老师就学生自主管理及值周工作安排的要求做了详细说明。

会议第二阶段,会议改革传统模式,开展班主任头脑风暴,进行德育问题研讨。研讨的内容既有核心的班级成绩问题,也有热门的德育管理问题。为保证研讨成效,各年级还安排了班主任代表负责、收集和交流研讨结果。高一年级袁凤老师、高二年级罗铁平老师、高三年级徐媛老师,作为各年级代表,先后介绍交流了研讨结果。

会议第三阶段,姚君依副校长从宏观角度,对本学期德育工作做了部署,并进一步明确了相关要求。德育工作是常规工作,但时代的变革对德育工作不断提出新的要求,需要班主任乃至全体教职工,用德育工作者的爱心、细心、耐心、用心,更好地帮助孩子健康成长。

会议最后,窦世鹏主任就开学前几天的工作做了安排与说明。班主任们在会议中领会了精神,习得了智慧,明确了方向,也增强了信心,各个胸有成竹,期待新学期与学生创造新的硕果!

09f524d996cc4da2830aa8b066575df5.JPG

【打印正文】

相关信息