您的位置:首页 >德育平台>详细内容

德育平台

班级心理委员 传递正能量的火种——记当高新学期心理委员工作会议

徐媛

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

为落实班级心理委员制度,加强对心理工作的部署,使各班心理委员更加明确自己的工作任务与工作目标,更好地为同学们服务,当湖高级中学于9月28日中午在格致楼四楼会议室召开了新学期心理委员工作会议。会议由心理老师许智主持,政教处窦世鹏主任,心理老师姚琼列席本次会议。

首先,许智老师就班级心理委员制度建立与完善的意义、班级心理委员的选拔、职责、日常工作、基本素质等作了介绍,并对本学期的心理委员培训计划作了简单说明。许老师希望各班心理委员能清晰了解心理委员的本职工作,加强与班级同学之间的沟通交流,在接下来的时间里积极配合学校心理辅导室开展各项心理健康活动。

窦世鹏主任高屋建瓴地介绍了当高心理健康教育工作的发展。他指出,心理健康教育在当高已有20年的发展历史,是自当高建校便有的,当高一贯重视学生心理健康状况。接着,窦主任以丰富的教育经验分析了东部发达地区学生的心理健康问题,多是心理脆弱,抗压能力不强。他呼吁心理委员关注班级同学的心理状况,并利用学校的硬件设施和优秀师资,习得心理咨询的相关技巧,更好地为班级服务,亦是为自身今后发展打开一个窗口。最后,窦主任对所有心理委员的支持表示真诚的感谢。

本次会议使各心理委员们更加了解到自己的职责所在,对相关心理活动的开展以及同学们的心理健康发展具有重要意义,同时更有利于当高心理健康教育工作的顺利进行。正如许智老师所说,心理委员是学校播撒在各班的一颗颗火种,愿他们将心理健康的暖暖正能量带给每一个当高学子。

89c58021c6d74a3ea2249baa6556a255.jpg

5dc1c16f9b4545cda25bcfe54fd55a3b.jpg


【打印正文】

相关信息