您的位置:首页 >德育平台>德育动态>详细内容

德育动态

点燃激情 成就卓越——记当高新高三年级班主任例会

丁小勤

来源: 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 【字体:

7月10日晚18点30分,当湖高中新高三全体班主任第一次会议在明德楼二楼大会议室举行。这次班主任例会既是对高二学年的总结,也是对高三学年的展望。与众不同的是, 四川九寨沟县中学副校长、当湖高中援川教师郭党培老师和四川九寨沟县中学年级主任唐尚军、心理教师徐丽一起参加了会议,共同交流。

本次会议由高三年级主任封军伟老师主持。首先由郭党培老师发言,郭老师虽然身在四川,但却时刻惦记着当高的学生和教师。他简要讲述了自己在四川的工作情况,并表达了对本届高三的美好祝福。

接下来由高三年级主任张林萍老师分析了高二下学期的期末成绩。她从宏观到微观,从整体到局部,依据各个精准的数字,细致入微地分析了高二考试的成绩和各班级的提升空间。并且对各位班主任提出了要求:关注弱科,关注临界生,关注优秀群体。

最后,封军伟老师依据近阶段学生们的表现,提出了几点管理建议;并且就即将召开的高三年级家长会做了全面部署。她强调,本次家长会是新高三年级第一次家长会,不仅是家长到校关注孩子成长信息的家长会,也是学校就目前高考形式鼓励学生和家长们的动员大会。

班主任是教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者,班集体建设的指导者,学生健康成长的引领人。本次班主任例会,在总结高二学年的基础上,点燃了班主任投入高三管理的激情,为高三进一步规范学生们的行为,调动学生们的学习积极性,开了一个好头。


【打印正文】

相关信息