您的位置:首页 >德育平台>体验青春>详细内容

体验青春

以青春之名跑一场马拉松

马欢丽

来源:冯丹 发布时间:2018-12-19 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,2018年也步入了最后的倒计时光,当湖高级中学冬季校园迷你马拉松比赛再次如约而至。

这已是当高第三届校园迷你马拉松比赛了,今年的主题是“强身健体,保家卫国”。12月17日下午第八节课后,参赛的师生们就来到了出发场地,为长跑做准备工作。

运动员们有的高抬腿,有的揉脚踝;志愿者们,有的负责途中送水,有的负责赛程安全;其他的同学,有的帮忙拿外套,有的帮忙别号码布;观看的师生们,或在赛道两侧,或在天桥过道,为参赛者助威呐喊。

活动一如既往地受到了师生们的热烈欢迎,但为了进一步提高活动效率,本次比赛改变了以往不限名额的报名方式,限定每班最多5位学生参加,所以本次比赛共有195名运动员参加,其中女生68人。除此之外,还有十几位老师也一起参与到跑步中。

本次马拉松比赛一方面为了纪念“一二•九”学生运动,弘扬爱国精神,另一方面旨在鼓励师生走出教室,强身健体,在比赛过程中展现“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的精神,用健康的身心担起时代赋予的使命与责任。5000米的赛程说长不长,说短不短,考验运动员体力、耐力、毅力的同时,也在当高校园留下成长的足迹,难忘的记忆!

【打印正文】

相关信息