您的位置:首页 >德育平台>体验青春>详细内容

体验青春

翰墨凝香扬国粹 妙笔生花展风采——当高举行“师生迎校庆校园文化主题”书画作品大赛

李祎冰

来源: 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承学校“以人为本,与时俱进”的校训精神,彰显学校“尚德崇文,求实创新”的办学特色,当湖高中在建校20周年校庆即将到来之际,举行校园文化主题书画作品评比大赛。全校师生用丰富多彩的文化作品及奋斗新征程的信心和决心向亲爱的当高献礼。

活动之初,当湖高级中学工会张建华主席多次通过学校办公平台、和教育平台,广而告之,鼓励全体教职工积极参与。德育线则下发通知到各个班级。活动得到了全校教师和三个年级学生积极响应。收到的作品不乏自然清新、龙蛇飞动的书法,更有充满情趣、惟妙惟肖的水粉、素描、国画。行云流水,笔走龙蛇,书法作品飘来阵阵墨香;生龙活虎,跃然纸上,绘画作品呈现五彩缤纷。

经过评委老师们公平、公正地评审,大赛结果于10月7日出炉。书法作品方面,共评选出一等奖13名,二等奖23名,三等奖41名。绘画作品方面,评选出一等奖7名,二等奖8人,三等奖15人。同时,有12个班级获优秀组织奖。

师生们以饱满的激情,挥毫泼墨,舞动丹青,在点、线、面的节奏里,在七彩流光的韵律中,表达着对生活的热爱和对艺术的追求。形式新异、风格多样、意义深远的各类作品较好地展示了当高师生昂扬的精神面貌,表达了他们对学校发展的美好祝愿。期待这些作品在校庆期间的正式展出。


【打印正文】

相关信息