您的位置:首页 >德育平台>在国旗下>详细内容

在国旗下

在国旗下——老师,您是我们的筑梦人

来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

同学们、老师们:

    大家好!

我是当高2005届毕业生,在这特别的日子里,请允许我代表所有当高的毕业生,向我们的老师们送上节日的祝福。转眼,我们已与当高结缘16年,母校的教育能量正在我们身上发光发热,我们的光和热也正渗透在平湖乃至全身各个行业领域。据不完全统计,我所在的05届高三2班现有1名同学已当选平湖市政协委员,6名同学进入政府机关单位重要部门任职, 6名同学成为了医生,在平湖嘉兴的各大医院都能见到他们忙碌的身影,2名同学任教于杭州知名高校,7名同学进入平湖市教育系统,身影遍布全市各中小学,他们都担当起了传承当高教育精神的重任。此外,还有很多同学任职于全国知名企业,如杭州阿里总部、中国平安、中国城市设计院等等,还有几位设计界和动漫界的新星正冉冉升起。更有多名同学走在自主创业的道路上。当高成立近20年,优秀的班级太多太多,我们班只是一个小小的缩影,今天有幸向学弟学妹们展示我们的风采,一方面是希望我们可以成为你们的引领,当高的下一个20年,有我们,更有你们,你们一定会创造更多辉煌。另一方面,是感谢师恩,师恩浩荡,正是当高强大的教师团队,才能培育出这么多优秀的当高学子,我们大当高的每一位老师都是当高学子人生路上的筑梦人。

此刻,我的内心是激动的,因为我还有另外一重身份,大家好!我是高二(2)班的班主任俞春叶,我要感谢我的老师们,是你们在我的内心洒下了教育的种子,是你们的默默付出感化着我,是你们的育人事迹筑起了我心中的梦想。

我我还记得是谁坐在计算机旁,一会儿神采飞扬,一会儿眉头紧锁;一会儿奋笔疾书,一会儿伏案冥想,只因我们一次次月考、期末考、高三模拟考成绩的起伏波动。是您在给我们分析每一次考试的结果,并不断地给我们帮助与建议,默默陪伴在我们的身边。

回首往昔,这样的场景太多太多,老师,您辛苦了!老师,您就是我们筑梦路上的守护者。

这样的事例,或许正发生在你、你们的周围,同学们,请你们和我一样,和我们一样,体会老师们的这一份良苦用心,让我们将这份珍贵的恩情放进心里,期待它会盛开出一朵朵梦想之花。

今天,我回到母校,成一名教师,我更深刻地体会到了一名教师工作的辛苦,作为师姐,我想和你们说:善良做人,认真学习,老师天天都过教师节;作为老师,我想和你们说:今天时代飞速发展,唯有努力学习,涨知识、涨本领,才不会被淘汰。

    最后,请允许我再次代表当高所有毕业生,向母校所有的老师们,送上节日祝福。祝老师们:节日快乐!

 

 


 


【打印正文】

相关信息