您的位置:首页 >德育平台>在国旗下>详细内容

在国旗下

在国旗下——期末考试动员

来源: 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

各位老师、各位同学:

    大家好!

    时光飞逝,转眼又到了期末,但时间对于每个人又都是平等的,勤奋者抓紧时间,好学者挤出时间,勤劳者创造时间。

   高一的同学们,本学期期末考试是你们踏入高中后的第一次嘉兴范围内统测,是全面检测你高中学习的一次好机会,高二的同学们,本学期你们的学习任务较重,本周马上要学考,接下来又是期末考,老师相信你们已经做好了充足的准备,在老师们的辛苦指导下,你们肯定能取得理想的成绩。高三的同学们,你们已经完成了第一次选考和英语高考,不要以为时间还很多,其实下学期一开学后4月选考又在眼前。

    有一种美丽叫坚持,细节成就品质,过程积淀结果,坚信你的对手一样会感觉到疲惫,就是到了最疲惫的时候都不要放弃,否则前功尽弃。不管作业有多少,都要按时完成,而且要有质量的完成,切记,认真有思考的完成一套试卷,比走马观花完成十套试卷要有价值得多。不想当将军的兵不是好兵,对成绩无所谓的学生不是好学生。

    努力学习,不一定能挣很多钱,却可以看见更大的世界;

    努力学习,不一定能大富大贵,却能有更多选择的机会

    努力学习,不一定能交到很多朋友,却能有更充实丰富的人生

    努力学习,不一定会延长生命的长度,但一定会拓展生命的宽度

    同学们,努力学习吧,珍惜你们最美的年华,如果在最该努力的年纪选择了庸碌无为,我敢保证,将来你定会后悔。

    最后,祝愿同学们在新的一年里,身体健康,学业进步!


【打印正文】

相关信息