您的位置:首页 >教学管理>教学前沿>详细内容

教学前沿

当高召开省级课题开题论证会

来源:冯丹 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

10月11日下午,当湖高级中学召开了浙江省级课题开题论证会。嘉兴教育学院管建林老师,平湖市教师进修学校宋金华副校长、李强老师莅临会场指导。会议由当高陆志龙副校长主持,教科室黄会兴主任参加了会议。

陆志龙副校长首先对当高两项省级课题的负责人及成员向专家组作了介绍。这两项课题分别是由当高周爱民副校长主持的课题《基于大数据的学情诊断与自适应学习模式研究》和物理组金文展老师主持的课题《发展高阶思维的高中物理“境·模·律”教学法实践》。

随后,宋金华副校长明晰了课题研究的方向,强调教师要“做有价值的研究”“做有过程的研究”“做有智慧的研究”,使课题组成员深受启发。

接着,周爱民副校长和金文展老师先后介绍了自己的课题研究内容。管建林老师充分肯定了周爱民副校长课题的价值,并建议集中力量解决一个问题,突出自适应学习这一亮点;宋金华副校长在价值、要素、对象等方面,建议摸索当高学生的学习特质,在总结当高经验手段、创新等方面研究探索可操作性的方法;李强老师在“学习问题”和课题方案的完善性方面提出了中肯的意见。

针对金文展老师的课题,专家组给予充分肯定的同时,建议进行选择性的实验,并保证案例的丰富性和多样性,使课题的表述更简明,具有亲和力。

课题组成员也就自己研究过程中遇到的问题作了咨询与探讨,专家组不吝赐教,为下一阶段的研究提供了极有价值的建议和意见。

最后,陆志龙副校长总结了本次开题论证会,对专家的悉心指导再次表示感谢,希望课题负责人及成员借省级课题的研究平台,进一步扩大科研影响力,设立更高远的成长目标,并以科研促教学,不断提高教育教学质量,提升学生素养!

7f102f8e531c42fdb79a4f289f880fbc.jpg

4d14f669a35d45b783693feb2dc439da.jpg

b4aabfe3f42d4bbe85d7eae4a33e5245.jpg

【打印正文】

相关信息