您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

当高王林凤老师喜获嘉兴市高中综合实践活动“优课”二等奖

卢晓华

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月29日,2018年嘉兴市中小学“优课”评比结果公示,当高语文组王林凤老师执教的《设计类研究方案的制定——以班旗设计为例》喜获高中综合实践类优课二等奖。

班旗是班级外在形象标识和主要标志,是班级“软文化”的体现,是各种活动、仪式中必不可少的形象展示,是彰显班级精神、班级形象的一面旗帜。作为班主任,王林凤老师想通过班旗设计锻炼学生的审美、表达、设计、写作等多方面能力。她的课分为“班旗大讨论”“班旗修改与评选活动”两个部分,通过问题讨论、解说词设计、集体投票等活动引导学生将班级精神用班旗这一艺术化的形式表达出来。学生积极参与,课堂气氛活跃。本课教学既培养了学生向“善”向“美”的情怀,增强了班级凝聚力,又使学生对项目设计的方法与要求有了亲身体验,增强了综合实践能力。

当湖高中一向重视利用研究性学习培养学生跨学科融通学习能力以及动手操作的应用型技能,由此形成的学生论文、课题在省市大赛中频频获奖。这次在教师优课方面的获奖证明当高研究性学习课程的常态开展和辅导教师专业能力的提升。这次获奖必将鼓舞更多的当高专任教师投身综合实践活动辅导工作。


【打印正文】

相关信息