您的位置:首页 >教育科研>成长论坛>详细内容

成长论坛

当湖高中英语教师赴沈阳市开设写作示范课

李祎冰

来源: 发布时间:2019-07-22 浏览次数: 【字体:

7月17日和18日,应沈阳市教育研究院和沈阳市广全学校邀请,当湖高中高三英语教师李祎冰与微信公众私家英语资源库团队成员一起参加了辽宁省沈阳市高中英语教师新写作培训大会。本次大会由沈阳市教育研究院、高中与民族教育研究部主办,沈阳市广全中学承办。沈阳市英语学科教研员栾庆老师及全市180多名高中英语教师参与了活动。

17日下午,当湖高中李祎冰老师开设了以“玩具”为话题的概要写作课。围绕文本主题,李老师首先提供了精彩多样并贴近学生童年生活的玩具图片,迅速拉近了与当地学生的距离,激活了学生思路。接着,李老师带领学生略读全篇,把握文眼,并用层层递进的问题链,引导学生在细读中区分主次信息,明确文章大意。最后,李老师进一步渗透改写技巧,引领学生灵活转述各个要点,帮助学生理解并操练改写技能。课后,李老师对该课的课堂设计进行了简要说明。

优秀的概要写作需要在正确理解文章内容的基础上进行语言重构。本堂课,李老师精心的教学准备,切实的教学目标,扎实的课堂训练,务实的师生互动,生动而精彩的演绎,给与会老师留下了深刻的印象,展现了当湖高中青年教师的风采。会前,当湖高中英语组其他教师无私帮助李老师磨课,倾情传授教学经验,充分起到了“传帮带”的积极作用。希望更多的青年教师在认真教学的同时不断探究教学方法,在“走出去,引进来”中提升教学素养,为当湖高中的教育教学添砖加瓦。


【打印正文】

相关信息