您的位置:首页 >教育科研>名师风采>详细内容

名师风采

当湖高级中学教师在平湖市优课评比中再获佳绩

陈凯媛

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月28日获悉平湖市中小学“一师一优课、一课一名师” 活动“优课”评比结果,当湖高级中学共17位老师的优课获奖。其中冯丹、李璜、李红霞、封军伟、葛君、陆晓红、黄文丽、肖丽杰等8位教师获一等奖,李祎冰、王秋萍、王明华、宋玉香、许智、王林凤等6位教师获二等奖,黄美兰、俞春叶、金毅等3位教师获三等奖。

“一师一优课,一课一名师”活动是教育部启动的一项全国性的活动,于2014年正式启动。活动以应用为导向,以资源共享为纽带,以教师课堂应用为中心,创新教育教学模式和方法,增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,深入推动信息技术与教育教学深度融合。

当高一向高度重视“一师一优课”活动,教务处、年级组、备课组通力合作,精心组织,分阶段实施;广大教师积极报名参赛,认真备课,研课,磨课,上课,录课,在规定时间内及时上传“晒课”。在近几年的评比活动中成绩斐然。

“优课”活动全面展示了当高智慧型师资力量,推动了信息技术和数字教育资源在高中课堂教学中的有效应用和深度融合,积极促进了教师专业成长。


【打印正文】

相关信息