您的位置:首页 >群团之窗>关工委>详细内容

关工委

红船精神进校园 当仁不让谱新篇

邹红艳

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

9月29日下午,平湖市关工委、平湖市教育局关工委的领导莅临当高指导工作,教育局关工委许宗熙为高一学生做“红船精神”主题讲座。

讲座中,许老师运用了大量鲜活的历史史实,从“红船”的历史延伸至“红船精神”的发展历程,给高一同学们上了一堂内容生动、内涵丰富的爱国主义教育课。红船精神是中华民族精神在新民主主义革命时期的丰富和发展,对高中学生进行“红船精神”红色教育,是对高中生进行理想信念教育的最适切的实施路径,许老师的讲座有利于引导高一学生进一步树立正确的历史观、民族观和国家观,是提高高中生综合素质的必然。

当高一直重视对学生的爱国主义、集体主义和社会主义教育,将理想信念教育与思想道德教育很好地与丰富多彩的校园活动相融合,通过此次关工委下校讲座,高一新生必定对“红船精神”,对当高校园精神有了进一步的理解和领悟,我们相信“于无痕处求实效,于无声中寻发展”的德育信念会让当高学子将国家精神、校园精神内化于心、外化于行。

1e1071f70dc94c93b222896aa2f2c284.jpg

e2433100a7474d5a9c24e050a04c5a06.jpg


【打印正文】

相关信息