您的位置:首页 >群团之窗>团委>详细内容

团委

向国旗敬礼,唱响国歌

徐媛

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

10月8日上午,当湖高级中学迎来“十一国庆”后的第一个升旗仪式。在这个特殊的日子里,当高政教处携校团委共同发起了《向国旗敬礼,唱响国歌》的倡议。

“生活在21世纪,浴血奋战、硝烟弥漫等词汇已离我们久远。但是国歌,这一中国人心中最激越的旋律,穿越时空,延续着我们中华民族的伟大传统,凝聚着新中国的豪情壮志。昭日月,耀千秋,激励着每一个炎黄子孙自强不息!”

迎着高高升起的朝阳,当高团委副书记孙英伦老师饱含深情地向大家讲述了敬礼国旗和高唱国歌的重要意义。

接着,音乐老师梁灿就参加升旗仪式的礼仪做了详细的指导。全体师生无不凝神听讲,认真学习。

国歌声响起,升旗仪式正式开始。老师和同学们齐齐注视国旗,神情肃穆,坚定而有力地高唱起国歌!

升旗仪式是学校一道亮丽的风景线,其中更展示了热情澎湃的爱国精神和高歌猛进的当高精神。当国旗冉冉升起时,唱国歌更是对国家和自我最直接、最有力的认同方式。通过此次倡议,当高全体师生对于如何用实际行动表达一颗赤诚的爱国心有了更为深刻的认识,同时,在这中间悄然形成的一种文化自觉更丰富了当高校园文化。

b0ad22553c144a70b46feb9895c90fef.jpg

cde3cc83229f4b9190b25acf73929f54.jpg

8dafe404694742eb84cb2a0296823ee1.jpg

【打印正文】

相关信息