您的位置:首页 >群团之窗>团委>详细内容

团委

洋溢青春 绽放光彩——当高召开社团指导教师和社长会议

冯丹

来源:冯丹 发布时间:2018-10-16 浏览次数: 【字体:

当高各大社团已成为当湖高级中学的品牌文化,是丰富学生课余文化活动、全面提高学生综合素质、促进校园文化建设的一条有效途径。今年为新一批的社团招新,当高相关条线早已着手准备。

10月12日下午第九节课,文学社、摄影社、园艺社、足球社、绘画社、书法社、心理社、声乐社、广播社的指导老师和社长们,齐聚明德楼二楼会议室,听取姚君依副校长和团委王晓春书记关于此次社团招新的相关工作安排。

在会议开始前,每位社团指导老师都收到了一张“被聘为2018学年社团指导教师”的聘书,这是较以前更为有仪式感的一个突破。随后姚君依副校长表示辛苦各位指导教师和社长,为本学期各大社团能健康良性地开展各项活动,而需要花费时间和精力。姚副校长对本学期社团活动的时间、地点、要求等进行了详细的说明,如高一、高二年级的社团活动分别在固定的时间进行,每周一次,预估本学期有十次左右;社团活动应当有固定的地点进行,学校分别给出了相应的地点供社团选择,但如有特殊情况可提出申请;社团活动时,应当有指导教师在场,社员们都应签到;每次社团活动应当有具体的内容或主题,不流于形式主义,要切实开展活动,并有相应的记录。姚副校长特别强调,社团应当在每学期都有一定的物化成果展示,比如校园文化艺术节的节目提供,或是一些展览等,目的在于要打造一支精英化的当高社团。为此,姚副校长要求各位社长和指导教师,要在短时间内共同制定出本社团本学期切实可行的活动计划。

之后,团委王晓春书记针对姚副校长的重点要求再次作了详细的补充说明,以及制定本学期社团活动开展初步设想的几点解释;同时就10月17日中午的社团招新活动提了几点要求和几个注意事项。会议结束后,指导教师和社长们也就招新的人数、方式、地点、会场布置等疑问点再次向姚副校长和王书记进行了咨询和探讨。

10月15日中午,团委王晓春书记、徐媛副书记和王明华老师,再次召集各社团的社长以及学生会的个别同学,在并进楼101教室,就周三的社团招新工作和今后社团活动的注意事项作了详细的说明。社长们也纷纷提出自己的意见和看法,王书记一一为大家进行答疑和解决。

凡事预则立,不预则废。我们相信,如此准备充分的社团招新工作部署,定会为周三的招新工作顺利圆满开展而奠定了良好基础。

3274cd4880084d78b0509dfe49fa17be.jpg

【打印正文】

相关信息