您的位置:首页 >群团之窗>团委>详细内容

团委

志愿服务展青春 交流分享悟实践

姚琼

来源: 发布时间:2019-09-23 浏览次数: 【字体:

9月19日中午,当湖高中中学生党校和团校的同学聚在一起,在团委姚琼老师的带领下分享暑期参与的志愿者服务活动,交流彼此的收获体会。

此次分享会采用小组交流和全体交流的方式进行,同学们5至6人为一组,依次向小组成员讲述自己参与的志愿者服务活动内容、过程及收获,小组长进行记录,随后再由每组的小组长向全体成员分享本小组的总体情况。

在暑期,当湖高中23位党校学员和38位团校学员全都自主报名了“志愿汇”APP或社区党群服务中心的志愿者服务活动,每人至少参与了1项,最多的同学参与了6项志愿者服务活动,累计时长达20余小时。同学们参与的志愿者服务活动丰富多样,有医院医导,协助就医者自助挂号、缴费、取化验报告等;有综合行政执法局文明养犬公益宣传活动,协助平湖市犬类管理中心工作人员为养犬市民办理养犬证;有在平湖市乐康家园社工服务中心带领老人做健康手指操的;有社区儿童梦想中心暑期公益开放活动,带领小朋友们绘画、做手工和学习暑期安全知识的;同学们参与最多的活动是社区垃圾分类和道路交通文明劝导活动。

分享中学员们思绪万千,有的第一次独自一人参与社会志愿者服务活动,这次的经历磨练了胆量,增长了见识;有的则在活动中深刻认识到了垃圾分类工作的任重道远而决心从督促家人垃圾分类开始;参与道路交通文明劝导的同学纷纷表示部分市民的安全意识实在有待提高,开电瓶车带安全帽真的很重要……

党校团校学员的暑期志愿者服务活动是2019年当湖高中中学生党校和团校暑期实践“我和我的祖国”活动中的一环,时值祖国70周年华诞,当高学子谨以投身志愿服务献青春,为祖国建设添光彩!


【打印正文】

相关信息