您的位置:首页 >群团之窗>团委>详细内容

团委

爱心传递 真情永驻——记当高“爱心传承”诚信义卖活动

孙英伦

来源: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 【字体:

9月23日中午,由当湖高中校团委、学生会组织的“爱心传承”诚信义卖活动在全校师生的积极响应和踊跃参与中再次拉开了帷幕。

本次义卖的主要是刚毕业的高三学生的教辅材料、学习笔记,高考后的学生,早已告别了“撕书”的时代,当高学子通过义卖的形式,将自己高中三年花费了大量心血所记得笔记和承载了美好回忆的参考资料与大家分享,一起把美好的记忆、良好的学习习惯传承下去,给高一高二的学生们留下一笔宝贵的精神财富。

义卖现场,虽没有任何工作人员但仍有条不紊。一摞摞的归纳整理本,一叠叠的参考资料书,整整齐齐地并排放在桌子上,静静地好似等着它们的新主人。同学们根据自己的选课情况,来到所需的资料前,认真仔细地挑选最适合自己的书籍资料,将书款投入团委事先准备的盒子内。

整个义卖场面热闹而有序,所筹集的善款近6000元。这些善款将全部纳入学校希望工程,用于补助品学兼优的高三年级家境困难的学生。

此次活动,既激发了学生的爱心,又考验了学生的诚信,是让同学们通过自己的实际行动,用自己的力量去帮助他人,感受到了将爱心传播的快乐,让沐浴在金秋九月的当高更加温暖! 


【打印正文】

相关信息