您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

图片新闻

岁寒亦有好花枝 当高文艺报春知

徐媛

来源:冯丹 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

2018年12月28日晚,当湖高级中学第十八届校园文化艺术节文艺汇演,暨“爱岗敬业 铸造师魂”主题教育成果展示在当高体艺馆隆重举行。岁末的江南寒风凛凛,但体艺馆却暖意融融。青春之火、文艺之光温暖当高师生的心田。

本次文艺汇演古韵悠悠。书法社、音乐社、摄影社的师生同台献艺,尽现诗画当高:越女吴娃端坐起,低眉信手续续弹;书生携众弟子凝神执笔,手下游龙舞。多才多艺的当高教师倾情演绎金庸江湖,化成了金庸大师笔下的郭靖、杨过、小龙女、乔峰、东方不败……一舞一书法,一歌一功夫,致敬经典,让台下学生纷纷感叹:在江湖就有英豪,在当湖就更有群杰! 广播社用声情并茂的表演,沂水春风、采莲思归、望月抒怀抑、寒梅傲雪,塑造了四时诗意、中华诗情。文学社关注到了金庸笔下的小人物宋青书,以诙谐幽默的方式解读了这一人物,卖力的演出赢得了观众的阵阵掌声。当高教职工排舞队的《书简舞》更带领大家走进了落英缤纷、春意盎然的诗意境界。

本次文艺汇演活力四射。热烈如火的拉丁诠释出青春的活力,帅气十足的街舞张扬个性的魅力、二次元的动漫cosplay更带来视觉的盛宴。舞蹈是生命的脚,创意的心。随着台上演员的卖力演出,现场的气氛一次次被推向高潮。

本次文艺汇演情怀满满。动漫社展出了历时两年完成的15米手绘长卷,泛黄的画布承载着cancer jelly动漫社10年的记忆与梦想!语文教师献上的诗朗诵《平湖传奇》,演绎出在“平和报本 勇猛精进”的平湖精神滋养下一代又一代平湖人的传奇故事。平湖传奇,世代传唱;平湖精神,吾辈传承!

一夜高风凋碧树,凋不了青春的火焰。满地余寒露凝香,凝不住芬芳的年华。本次文艺汇演的节目由当湖高级中学的学生社团与教师队伍倾情演出,既展现了高质量的学生社团活动成果,又是学校“人文见长”办学理念的体现。

岁寒亦有好花枝,当高文艺报春知。在岁末时节献上文艺盛宴,祝愿当高在新的一年继续在党中央“立德树人”根本任务的引领下育英才,报中华,年年桃李,岁岁芬芳!

【打印正文】

相关信息