您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

图片新闻

贺七十华诞 抒少年情怀

于华会

来源: 发布时间:2019-10-07 浏览次数: 【字体:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,自9月中旬开始,当湖高中便陆续开展了以“我和我的祖国”为主题的系列活动。

活动之一为学生征文“我和我的祖国”。

通过学生征文活动,学生把对祖国的爱用文字表露出来,如《赤子之心,不负前行》、《中国正芳华,青年当自强》、《此生无悔入华夏》、《我和祖国共成长》等文章深深道出了学生对祖国的热爱,更加激发了为祖国崛起而读书的意志。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步”。国家的发展离不开青年一代人的努力。正如高二(4)班谭佳妮同学所写“今天我们是新时代的雏鹰,磨炼羽翼,明天我们将博击长空展翅高飞”。

活动之二是全员歌唱《我和我的祖国》。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 9月24日起,午间十分钟午唱时段,校园内就响起《我和我的祖国》的歌声,同学们精神饱满、斗志昂扬地歌唱。部分班级还自发地每人手持小国旗,深情演唱,万分投入!

活动之三,观看了纪录片《我们走在大路上》。

学校电视台精心剪辑了祖国辉煌70周年新闻专辑《我们走在大路上》。该纪录片全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,讲述了中国人民筚路蓝缕、砥砺奋进、一路走来的感人故事,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。通过观看纪录片,同学们对祖国70年有了更深刻地了解,也加深了爱国之情。 

活动四,聆听讲座《辉煌70年,放飞青春梦》。

9月25日,关工委许宗煕主任为当高高一学生作《辉煌70年,放飞青春梦》主题讲座。许老师从新中国的建立、七十年的辉煌成就和如何放飞青春梦三个角度,为同学们做了一场精彩的励志报告。

活动之五,主题板报为祖国贺岁。

9月的最后一周,各班制作了一期专题黑板报,庆祝中华人民共和国成立70周年,向祖国表白。从1949年站起来,到1978年富起来,再到2019年强起来,祖国昂首七十年,阔步走进新时代!

本次“我和我的祖国”系列活动,进一步激发了当高学子的爱国之情,报国之志。在祖国70华诞之际,当高也即将迎来20岁生日。当高学子将秉承“当仁不让,高歌猛进”的精神,勇立潮头、不断进取!


【打印正文】

相关信息