您的位置:首页 >新闻中心>校园快报>详细内容

校园快报

当高教师开发选修课程入选浙江省第九批普通高中推荐选修课程目录

陈凯媛

来源:冯丹 发布时间:2019-01-10 浏览次数: 【字体:

新年伊始,当高收到浙江省教育厅办公室关于公布第九批普通高中推荐选修课程目录的通知,为贯彻落实《浙江省教育厅关于深化普通高中课程改革的通知》(浙教基〔2012〕81号)精神,推进普通高中选修课程建设,省教育厅通过征集和专家评议,遴选出52门选修课程及5个选修课课程群作为第九批普通高中推荐选修课程,供全省普通高中学校参考使用。其中,当湖高级中学曹春健老师的《数学就是这么有魅力》入选选修课程推荐目录。

曹老师介绍到该课程是高中数学的一个兴趣类拓展课程,通过精彩有趣的数学知识以及丰富的动手实践操作,让学生感受到数学的无穷魅力,提升学生对数学的兴趣,提高学生的数学素养。在课程中设有有趣、好玩、精彩、美丽的数学实例、数学内容、课外延伸阅读和数学动手实践活动,通过精彩内容、有趣的事例让学生感受到数学的魅力,在动手实践中体验数学的乐趣;更重要的是学生能够在具有趣味性的数学知识和动手实践中学习到有趣的数学知识,提高学生的数学创新和数学应用能力。

据悉,普通高中推荐选修课程是浙江省教育厅面向省属高校遴选、择优面向普通高中推荐开设的选修课程,旨在共享高等学校优质教育资源。新课改以来,当高一直高度重视选修课程的开发与建设,鼓励全校教师积极参与,设立校级评选和奖励机制。几年来,当高教师开发了百余门校本选修课程,并在平湖市、嘉兴市乃至浙江省选修课程评选中获奖。此次曹老师的选修课程能够入选浙江省第九批普通高中推荐选修课程目录,又是一大突破。也激励着当高教师再接再厉,奋发向上!


【打印正文】

相关信息