您的位置:首页 >校园文化>乘风踏浪>详细内容

乘风踏浪

2018【《踏浪》电子版第九期(总第二十九期)军训磨砺瞬间】 青春回忆

高一(14)班 季金燕 指导老师:钱佳佳

来源:冯丹 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

正处于三伏天的八月,学校开展了军训活动,这让我们新高一收获了很多,也懂得了许多道理。

现在军训已经结束了,回想这六天,我的感觉就是一个字“累”。这六天既漫长又短暂,既有艰辛又有欢笑。军训能够磨练坚强意志;能够培养纪律观念;也能够帮助同学们更加的团结。

第一天我们在班级集合,等待着教官的来临,所有人都想象着教官的样貌、性格等。终于来了,教官身穿军装进来了,一位帅气、开朗集一身的男教官出现在我们班门口,全班沸腾,同学们掌声热烈欢迎。当时我便想:看着教官面象,这六天应该还挺好过的。事实的确如此,教官真的像大哥哥一样照顾我们,非常温柔,不会经常惩罚我们。

第二天便开始训练,首先是要站军姿,一直站在那真累,烈日炎炎,双脚一直站在太阳下,脚底和脚背像要着火了,整个脚要烧焦了,最狠的是还不能动,心里就两个字“累”和“痛”,特别难受!晚上回寝室一看,脖子上红红的,很痛,就知道是晒伤了。为了我的皮肤,睡觉的时候涂了晒后修复凝晶,有好处那必然有坏处,睡觉时只能侧着睡,脖子不能压着,一整晚就睡了4-5小时,隔天还要继续训练。

接下来几天教官教了稍息、立正、跨立、停止间转法、行进、齐步走、正步、踏步、蹲下、起立、敬礼、礼毕等等。

这期间有那么一次因为我们休息时声音很大,吃饭前教官被罚了30个俯卧撑,当时教官脚还有伤,让我觉得非常对不起教官,那天中午我因为这件事午休基本没睡。要不是中午教官自己说了这件事,我也许会对教官说对不起,不让心中总是怪怪的。

有遇见就有分离。结束的前一个晚上我们与教官举行了告别会,大家最欢乐最伤感的便是这个时候。大家和教官都放开了自我,我们和十三排一起玩,撮合教官和十三排女教官,搞得两人都害羞了。玩了两个多小时,到离别的时候了,我们给教官送了一盒的千纸鹤爱心(里面是给教官的话,多数为让教官赶紧脱单)还有一个剃须刀,很多人都很难过,教官眼中也闪烁着泪花,教室气氛一度低沉。

但有不快就有欢乐。最激动人心的便是最后的表演和评奖,真是令人紧张又兴奋。正式开始,大家都打起12分精神,我们非常完美地完成表演,但最后时刻旗坏了,真怕这是不祥之兆。大家坐在草坪上等待结果,我坐在最前面,关注到了一点,发现教官也紧张的在捏草,不自觉眼睛下瞟。最终不负所望两个奖都收入囊中,那是心中便想:六天没白练呀!

军训也过去有段时间了,我会永远记住教官,记住这段美好的青春回忆,我相信我们会因为军训变得更坚强、更懂事、更团结,我的人生也会因为这次军训而变得绚丽多彩。


【打印正文】

相关信息