您的位置:首页 >校园文化>乘风踏浪>详细内容

乘风踏浪

2018【《踏浪》电子版第九期(总第二十九期)军训磨砺瞬间】军训的硕果

高一(14)班 蒋怡婷 指导老师:钱佳佳

来源:冯丹 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感觉真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。

 

我们的教官时所有教官中最高的,年龄与我们相仿,性格非常好,能和我们打成一片,我们都亲昵地叫他涛哥。他在训练时认真负责,不厌其烦地做示范;他也十分关心我们,怕我们晒伤,会找阴凉地训练……真的很感谢涛哥,五天虽短,情谊尤长。

 

第一天,我懂得了坚持。当所有人站在闷热的体育馆,我目送着身边一个又一个地人耐不住闷热,一一倒下。我告诉自己:千万不要倒下,一定要坚持;当烈日灼烧着我的肌肤,汗水止不住地下淌,越发酸痛的双脚,我告诉自己:一定要保持军姿,坚持下去!

第二天,我懂得了努力。敬礼、礼毕、四面转体等这些动作虽然简单,但要做到百做百对,这却需要百分之百的努力。努力做好每个动作,努力做好每件事,努力过好每一天。

第三天,我懂得了服从。百分百的服从,绝对的服从。我班某同学由于一时逞能,跑圈十圈。他用他的身体力行向我印证了必须服从,否则后果会很严重。

第四天,我懂得了毅力。来回五公里的徒步,共计两小时的疯狂夜走计划。从一开始的恐惧到硬着头皮上,再到后面的无所畏惧。在这两个小时里,我坚持了一个我从未想过的疯狂计划;我领略了平湖的美景,静下心来感受这美;我重见了美妙的夜景,才发觉,我竟然许久没有像那日一般欣赏夜景。被月光笼罩下的平湖真美。原来大自然仍是那么美好,原来毅力是那么重要。 

第五天,我懂得了配合。同学与同学之间的配合,教官与同学之间的配合,这都十分考验默契。为了勇夺第一,我们训练认真,配合默契。终于在军训成果展示会上大放异彩。

军训,在某种程度上,已经超越了其本身单纯的意义。它已经成为一种宝贵难得的经历,一种生命的支持力,支撑着人生旅途中各种风雨动摇的心灵。


【打印正文】

相关信息