您的位置:首页 >校园文化>乘风踏浪>详细内容

乘风踏浪

2018【《踏浪》电子版第九期(总第二十九期)军训磨砺瞬间】钢与铁的交融

高一(14)班 郭珍均 指导老师:钱佳佳

来源:冯丹 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

“一二一,一二一”

一声声洪亮的口令声为残酷而又热烈的军训拉开了帷幕

天蓝色的天空被拉出了一个程亮的口子,像被牙齿咬开了那一抹蓝,炽热的光喷涌而出。

  炎热的酷暑总透着一股腥。

  古人云:“天将降大任与斯人也,必先苦心志,劳其筋骨,饿其体肤。”军训之中,无不是如此。它考验着我们的意志,磨练着我们的身体。只有经历过重重打磨,才会收获属于自己的宝藏。也许正应了那一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

  苦与累是军训的标签也是他的名片,但这又何不是一种快乐呢,一种人生体验,更是战胜自我,锻炼意志的良机。

  虽然心中有说不出的酸甜苦辣,在烈日炎炎中的暴晒,但这正是一种勇敢向前的冲劲。

  当我们踏着雄纠纠气昂昂的脚步,更是让我领略到了这身军绿色服装所展示的精神。

  俗话说:“人生生下来第一件事就是哭,没有笑的。这注定了人务必从苦到乐,不付出哪有收获?正如农民种田一般,接种后仍要除草,施肥,才会在秋天收获成功的果实。

  因此,我们应该有着不怕苦不怕累不服输的精神,在重重磨砺之中使自己受益一生。努力了,才会有收获,这于旁人并无关系。

  军训,教会了我如何做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。

  军训亦需要我们用心融入其中去学习,去锻炼,去磨砺,其目的,是增强国防意识与群众主义观念,培养了我们的自理能力。

  迎着灿烂的阳光,高一十四班终于在操场上上演了一幕钢与铁的交融,展示了我们一周以来汗水与努力所凝结而成的珍贵结晶。

  太空灰的主席台上,靳老师笑了,俞教官也笑了。

  那两道目光探进了我们一张张的笑脸中,一双双澄澈的双眼之中。绽放出了层层愉悦的火花。

  阳光下猩红色的操场,又亮又长。

  

【打印正文】

相关信息