您的位置:首页 >校园文化>乘风踏浪>详细内容

乘风踏浪

2018【《踏浪》电子版第九期(总第二十九期)军训磨砺瞬间】夏日中最美丽的一道风景线

高一(14)班 盛妍婧  指导老师:钱佳佳

来源:冯丹 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:

在夏日炎炎的八月,太阳像一个滚烫的大火球,发出刺眼的光芒。校园里的花草都耷拉下了脑袋,天气非常燥热,这是一个让人犯困与厌倦的天气。
  来到学校,我内心满怀期待又担心害怕。终于,在开营仪式上,军训揭开了她那神秘的面纱。在体育馆中,学校举行了开营仪式,虽然场馆内空气流动速度慢,让人头晕眼花。但是各班的同学们都精神抖擞,意气风发,昂首挺胸,坚持到底。馆内各班整齐排正阵,形成了一个大大的方阵,学校领导致词后,军训就拉开了帷幕。
  军训第一天,我脑中一片空白,充满着未知,只是了解到要在烈日下静止不动的站立。教官把我们带至辽阔无边的操场,随后便开始进行了军训,我站在操场上,只感觉到皮肤有一丝丝的灼热,有些刺痛感;额头上的汗珠在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹剔透的钻石。上午进行了单兵队列动作的学习,“稍息,立正”的口号在我的耳边萦绕。这需要每个人注意力的高度集中以及迅速的反应能力。一个上午我们认真而反复的进行了练习,可能是由于天气炎热的原因,我们始终达不到教官的标准。但我们努力练习,多次练习,最终还是勉强的过关了。
  军训的日程过半,我们进行了正步的学习,这是最难的一个动作,需要把基础打扎实,以及需要顽强的意志力。一开始,教官让我们练习腿部的动作以及腿部的支撑能力。一腿做支撑,另一腿抬高,并且脚尖平行于地面。这对一个人的平衡力和毅力是一个很大的考验。但每当我腿酸时就心想:“坚持,再坚持一会儿,一会儿就好了。况且别人都在拼命的坚持,我为什么做不到呢?”我努力控制身体的平衡,咬着牙坚持了下来。
  军训中的拉练是让我最开心的环节,是军训中最精彩的部分。需要我们从学校出发,去外面展示属于我们当高人的风采。傍晚,细雨蒙蒙,雨从空中飘下,但是我们顶着小雨如期进行活动。在去的路途上,我们根本没有一丝一毫休息的时间,全程都在紧跟着前面的队伍慢跑,争取跟上他们的步伐。在东湖中学,我们席地而坐,进行了最涨士气的拉歌活动。虽然我们输了,但我们尽力了,嗓子都喊哑了,这体现了我们高一十四班的团结。回校的路途,我们班级打头阵。在路上,我们愉快的哼起了歌,路途中激荡着悠扬的歌声和一片欢声笑语,我感到甚是满足。

白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河。仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨——“忆往昔,数风流人物,还在今朝。”
  军训是对你身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃.我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会。五天的军训是漫长也是简短的;说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它.现在我可以自豪的说,我做到了!军训是夏日中最美丽的一道风景线,这次经历让我终身难忘!


【打印正文】

相关信息