您的位置:首页 >校园文化>乘风踏浪>详细内容

乘风踏浪

2019【《踏浪》电子版第十期(总第三十期)我和祖国共成长】祖国,我们一起成长

2019级高一(11)班 杨丰旖

来源: 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

2004,“非典”正以恶魔般的手段疯狂地肆掠北京、香港之中国大地之时,我来到了这个世界。祖国母亲经受病毒疯狂地折磨,但全国人民众志成城,抗击非典的实际行动,将全国人民的心紧紧连接在一起。自此,注定了我与祖国母亲一同成长。

2008年8月8日8时08分,伴随着火树银花般的礼炮升上天空,北京奥运会正式拉开了序幕。一首《我和你》唱出了祖国的进步,唱出了华夏儿女与世界携手并进的美好夙愿。也是这一年,我进入了学堂,认识了“祖国”这两个字。虽然我当时并不知道其深刻的含义,但每每念到这两个字时,一种难以言状的自豪感油然而生。因为这两字已深深地埋在了我心底。2014年,中国迎来了全面深化改革,人民的生活水平日益提高。在偶然的机遇下,我开始接触到传统文化中的书法。当老师在为我们讲解书法入门知识时,讲到写字可以表达人内心的情感,并让我们尝试一下。我迫不及待拿起笔,竟毫不犹豫地写下了“祖国”两个字。虽然笔画歪歪扭扭,如同一条条粗壮的黑色毛毛虫,但我依然对我的作品感到非常满意……

如今,伟大的祖国成立70周年,“一带一路”国际合作顺利推进,全国经济水平不断发展,国际地位不断提升,但中国同时正在接受一个前所未有的挑战。近期发生的“乱港”事件,使和平的祖国出现了不和谐的声音,令人痛心不已。但呼唤和平的、有良知的香港市民,面对凶残的暴徒毫不畏惧,用实际行动呵护我们的祖国,爱护我们的祖国。国家正在强大,而外部势力和不法分子企图破坏我们的强大,摧毁我们精心呵护的和平,这只是徒劳。今日之中国非往昔,勤劳的中国人民拥有的是智慧,拥有的是坚强。

少年强则国强。今天我们是羽翼还未丰满的雏鹰,只要坚定信念,磨练自身,勤于学习,善于思考,勇于担当,不断进取;明天我们定能搏击长空,振翅高飞,为祖国的腾飞奉献自我,为“中国梦”的实现而欢呼。


【打印正文】

相关信息